中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“拼多多杯”第一届科技小院大赛评审答辩会

时间:2021-10-02 浏览量:[]次

为进一步提升研究生创新实践能力,发挥科技小院在服务国家乡村振兴战略中的重要作用,搭建产学研共享交流和展示传播的平台,由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合主办,中国农业大学承办的中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛 “拼多多杯”第一届科技小院大赛正式拉开序幕。

为做好参赛作品的遴选审核工作,9月30日,资源环境学院、植物保护学院、烟草研究院等5支“科技小院”参赛队伍在经管学院长江经济带农业绿色发展研究中心会议室进行了科技小院大赛评审答辩会。肖然、杨宇衡、谭庆军、胥宏祥、张彤等指导老师参加了会议,会议由张甜老师主持。

5支科技小院队伍分别为勐海水稻科技小院、丹棱桔橙科技小院、铜梁蔬菜科技小院、重庆潼南柠檬科技小院和会理烟草科技小院,由队长通过PPT汇报的方式从专业学习、小院生活、科技成果、社会服务等方面展示队伍工作风采,进行有深度的总结。各位老师在演讲完成后提出了PPT中存在的问题和改善建议,并强调要真正理解“科技小院”的内涵和意义,把重心放在帮助当地老百姓解决农业生产问题。

答辩结束后,老师们充分肯定了学生们的作品,并鼓励科技小院学生要坚定扎根农村、服务农民的信念,努力成长为“懂农业、爱农村、爱农民、有理想、有本领、有担当”的农业农村现代化建设接班人,在服务乡村振兴战略的伟大实践中大显身手,为实现科技强国、人才兴国的宏伟目标做出新的更大的贡献。

供稿:冉淅 黄纬斌供图:黄纬斌