含弘学子讲堂之植物保护学院 “勇担时代重任,不负青春韶华”主题分享会圆满举行

时间:2022-04-26 浏览量:[]次

2022年4月22日晚,含弘学子讲堂之植物保护学院“勇担时代重任,不负青春韶华”主题分享会在植物保护学院322教室以线上会议的方式顺利举行。本次主题分享会由来自植物保护学院2020级硕士研究生李明霞同学以及植物保护学院2020级硕士研究生兰晓颖担任主讲人,学院2021级全体研究生参加了此次交流会。

为迎接中国共青团成立100周年,兰晓颖同学带领大家重温了共青团的光辉历史,见证了一代又一代中国青年是如何用炽热的青春与奋斗创造历史新篇章的。兰晓颖认为知识经济时代正向我们走来,我们青年是祖国的希望,是祖国的未来,肩负着建设社会主义强国和现代化国家的重任。共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。团的建设是党的建设的重要组成部分。共青团团员要抓住机遇,切实加强自身建设,努力提高服务大局、服务青年的能力和水平,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,把广大青年团员紧密团结在党的周围,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。最后,兰晓颖同学提出我们作为新一代的青年人,要有为祖国奋斗的理想和热情,在共青团组织的领导之下,打造属于中国的中国梦!

李明霞同学结合2022年北京冬奥会、冬残奥会顺利举行的背景,从冬奥申办、冬奥项目、冬奥开幕、冬奥精神四个方面进行了详细的解读,以冬奥知识竞猜作为活动的结尾。她通过回顾冬奥会从成功申办到顺利举办的历程,激励广大研究生以奥运健儿为榜样,在任何时候都不畏艰险、担当作为、奋勇争先,时刻肩负起时代重任。

在新的历史起点上,研究生作为我国社会主义事业的主力军,应具备坚定的理想信念,自觉担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,保持“使命在肩,强国有我”的精神状态。学习中国共青团百年光辉奋斗史,用党团的光荣传统和优良作风坚定研究生的理想信念,凝聚青年力量。学习北京冬奥会和冬残奥会“厚积薄发”的积淀精神,“不惧挑战”的拼搏精神和“美美与共”的和谐精神,使广大研究生明确要时刻以冬奥健儿为榜样,汲取他们身上绽放的“冬奥力量”,在实现第二个百年奋斗目标的道路上鼓足青春之劲,贡献自己的青春力量。

供稿:王悦 供图:袁梓桐 审核:李佳庚 赵样