西南大学、广西师范学院研究生院开展交流活动

时间:2018-03-26 浏览量:[]次

为交流研究生教育工作情况和经验,加强研究生教育领域合作,315日,研究生院常务副院长李洪军教授一行受邀赴广西师范学院开展研究生培养管理交流活动。

双方先召开了研究生培养管理交流座谈会,就研究生培养管理的先进经验、主文献制度应用合作、指导教师选培、校际合作培养高层次人才等工作进行了交流。座谈会由广西师范学院研究生院院长盛家荣主持,有关学院、学科负责人和导师,研究生院全体成员参加了会议。

活动期间,李洪军常务副院长还作了题为《新时代高校学科建设与发展思考》的学术报告,分析了新时代“双一流”高校建设的时代背景、学科与研究生教育发展情况,并就广西范学院的学科建设提出了发展建议。报告会由广西范学院副校长元昌安教授主持,有关学院、学科负责人和导师,研究生院全体成员听取了报告。