学校召开免师教育硕士培养调研交流会

时间:2018-06-01 浏览量:[]次

5月30日,我校免费师范毕业生在职攻读教育硕士培养调研交流会在研究生院电子会议室举行。教育部西南基础教育课程研究中心主任、原西南师范大学校长宋乃庆、研究生院副院长涂涛、专业学位管理办主任黄漓红、15个免师教育硕士培养单位主管院长、教学秘书以及宋乃庆教授团队成员出席此次调研交流会,会议由研究生院副院长涂涛主持。

研究生院副院长涂涛首先介绍本次调研交流会的背景,并对我们学校免师教育硕士的整体培养情况作了介绍,强调此次调研交流会是破解免师教育硕士培养工作难题的组合行动之一,目的是总结经验、交流方法、查找问题,为学校进一步保障免师教育硕士培养质量提供决策辅助。

宋乃庆教授就免师教育硕士培养现状、调研计划及内容等多个方面进行了阐述。同时希望各培养单位交流目前工作中存在的问题与困难,并对下一步开展的免师教育硕士培养工作调研提出好的建议。

随后各培养单位就免师教育硕士的培养工作存在的问题交流发言,最后涂涛副院长肯定了各培养单位在免师教育硕士培养工作上所取得的成绩,同时强调指出,我们要高度重视、正视问题,认真梳理和研究现存的问题,进一步优化免师教育硕士的培养方案和评价机制,提高免师教育硕士的培养质量。