西南大学与中国人民解放军陆军军医大学召开军民融合研究生联合培养研讨会

时间:2019-03-12 浏览量:[]次

为积极落实党中央军民融合发展战略要求,切实促进研究生培养领域军民融合。37日上午,中国人民解放军陆军军医大学研究生院黄建军院长带队赴我校洽谈军民融合研究生联合培养事宜。我校研究生院赵国华院长、食品科学学院李洪军教授、研究生院张陈副院长和相关人员参加座谈。会议由研究生院徐一鸣副院长主持。

研究生院赵国华院长致欢迎词。研究生院张陈副院长和陆军军医大学研究生院黄建军院长分别介绍了双方学科建设、研究生教育情况。李洪军教授介绍两校研究生联合培养历史。双方相关学科领域专家在前期联合培养的基础上,进一步探讨了研究生招生计划分配、交叉平台建设、导师间科研交流合作、基础学科朝应用技术方向转化等问题,并具体落实了相关合作工作。

两校围绕“项目驱动、专业依托、混合课程”,实现了学科优势特色互补,促进了学科技术交叉融合和人才队伍建设,落实了研究生培养领域军民融合发展战略,推动了研究生教育改革。