我校代表团赴吉首大学参加2019年西部(民族)地区农林研究生教育协作组年会

时间:2019-09-04 浏览量:[]次

831日至91日,我校研究生院院长赵国华、食品科学学院李洪军教授等一行赴吉首大学参加2019年西部(民族)地区农林研究生教育协作组年会。

开幕式上,吉首大学党委书记、校长白晋湘致欢迎辞,并围绕“发挥优势 强化特色”为主旨为大家介绍了吉首大学的办学理念。湖南省教育厅学位与研究生教育处办公室主任唐宏伟,全国农林教指委委员兼秘书长李健强,参会代表云南农业大学研究生处副处长史静分别在开幕式上致辞。

会上,国务院学位办欧百钢处长以“学位与研究生教育发展改革进程”为主题作报告,介绍了2019年度重点工作,分析了西部(民族)地区农林学科发展现状并寄予期望。随后,四川农业大学研究生院院长周永红、贵州大学生命科学研究学院副院长文晓鹏、石河子大学水利建筑工程学院副院长王振华等5名专家学者作高校专题报告。中国农业大学、西南大学、云南农业大学、四川农业大学、云南大学、内蒙古农业大学、西北农林科技大学等参会高校代表就人才培养、学位授予、专业发展等问题进行热烈讨论。

此次会议探讨了双一流背景下西部(民族)地区农林学科建设大方向,加强了各单位对农林学科建设和研究生教育的信心,促进了西部(民族)地区农林研究生教育更好发展。