首届西南大学·百度“大数据与人工智能卓越人才”研究生联合培养项目师生见面暨交流会在我校召开

时间:2019-09-27 浏览量:[]次

西南大学·百度“大数据与人工智能卓越人才”研究生联合培养项目是学校与高科技企业深度合作,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合的研究生培养改革,首批招收6名全日制专业学位研究生。927日上午,在研究生院召开了联合培养项目师生见面暨交流会。6名联合培养的校内外指导教师、联合培养研究生、相关培养单位的教学秘书以及党委研究生工作部和研究生院相关科室的工作人员参加本次会议。

研究生院涂涛副院长主持会议,新闻传媒学院董小玉教授以“新思路、新使命、新征程”为题代表校内指导教师发言,百度联合培养是高层次应用型人才培养办学的新思路,董老师表示在培养过程中要密切联系校外指导教师形成合力,完成联合培养赋予指导教师的新使命,与项目制研究生一起踏上大数据与人工智能的新征程。

百度校园品牌部副主任计湘婷代表校外指导教师发言,她感谢西南大学为百度员工提供参与高层次人才培养的机会,并表示将充分利用百度在大数据与人工智能方面的优势,为研究生提供具有鲜明职业导向的培养平台,认真履行导师职责,为大数据和人工智能人才培养贡献自己的力量。

大数据与人工智能教学设计师方向研究生罗丽同学代表百度项目研究生发言,她感谢学校搭建校企深度合作平台,特别珍惜这样的学习机会,要充分利用好优越的学习条件,提高自我的实践、创新和职业发展能力。

最后涂院长勉励研究生同学在联合培养中要珍惜机会、主动学习、拓展视野,锤炼思维,追求卓越。