携手共育工程类职业教育双师卓越人才--学校赴广州洽谈研究生联合培养项目

时间:2019-11-25 浏览量:[]次

为创新研究生培养模式,提高研究生实践、创新和职业发展能力服务新时代广州产业发展人才需要,我校与广州市人力资源和社会保障局、广州市教育局签订“工程类职业教育双师型卓越人才”专业学位硕士研究生订单式联合培养合作项目

近日,由我校研究生院副院长涂涛教授带队,与计算机与信息科学学院副院长贾涛教授、周竹荣教授、高超教授,研究生院专业学位管理办公室黄漓红主任等前往广州洽谈联合培养具体事宜,广州市人力资源保障局及各联合培养单位相关工作人员参加了本次洽谈。

此次会议,以培养具有扎实理论功底和创新实践能力的“工程类双师型”高层次复合型教育人才为目标积极同广州市人力资源保障局及各联合培养单位沟通培养需求,商议联合培养项目研究生培养方案,并对部分联合培养单位进行实地考察,为整个联合培养奠定了良好基础。

“工程类职业教育双师型卓越人才”联合培养项目以服务广州建设国际大都市、实现产业转型升级的发展需求为导向,单列招生指标、单独制定培养方案,联合培养单位共同参与人才选拔和培养,为广州市技工(职业)教育院校定向培养“懂产业技术、善教书育人”的双师型职业教育卓越人才也是学校通过“引企入教”让企业参与我校专业学位研究生教学设计、课程设置、实习实训等培养环节提高研究生培养质量的重要举措。