重庆市学位与研究生教育学会招生工作研讨会在学校召开

时间:2019-12-06 浏览量:[]次

123日,重庆市学位与研究生教育学会招生工作研讨会在西南大学桂园宾馆金桂厅召开。重庆市学位与研究生教育学会会长郑小林教授、监事李名扬教授,重庆市教委学位管理与研究生教育处赵娟,重庆市教育考试院李亦成,学会会员单位代表等40余人参会。会议由西南大学研究生院副院长徐一鸣主持。

西南大学研究生院院长赵国华在致辞中首先代表学校对市教委、市考试院、市学位与研究生教育学会和兄弟院校领导及各位代表的光临表示热烈欢迎,并对各位领导、同仁长期关心、支持学校的发展表示诚挚感谢。他在介绍学校研究生教育的基本情况后,指出招生工作是研究生工作的重中之重。

重庆市教委学位管理与研究生教育处赵娟同志强调,要加强研究生招生考试工作的严谨性、规范性,提升研招考试安全保障水平,希望各单位提高政治站位、加强统筹协调、强化监督保障,切实做好研究生招生考试工作。

在会议交流环节,与会代表就研究生招生指标分配、研究生招生考试改革、自命题工作、考点考务工作、研究生招生宣传与生源质量提升等事项展开交流。

最后,重庆市学位与研究生教育学会会长郑小林教授对本次研讨会进行总结指出,本次研讨会议程紧凑、主题鲜明、研讨深入,希望参会代表在后续的工作中,不忘初心、牢记使命,严格按相关要求做好研究生招生工作。