助力疫情防控 研究生院积极部署 2020年春季学期工作

时间:2020-02-01 浏览量:[]次

当前,新型冠状病毒疫情形势严峻,为积极贯彻落实重庆市及学校防控工作部署,研究生院积极作为,认真研究,于21日通过学校研究生院主页、研究生招生信息网、研究生会微信公众号、研究生工作群、在籍研究生一对一短信提醒等行之有效的方式,向各研究生培养单位、全体研究生及报考我校的考生发布了《西南大学关于2020年春季学期研究生招生及培养工作安排的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》确定了以保障疫情防控为前提的研究生招生、教学、毕业及学位授予等方面工作的具体时间节点及办法,要求全体研究生不得提前返校,未经允许不得外出开展或参加实习实践、学术会议、论坛、研学等学习活动。要求各培养单位要根据具体教学情况,做好2020年春季学期研究生教学工作安排,可通过采取线上线下结合、开学后集中授课等方式开展相关教学活动,确保教学质量。《通知》确定了研究生毕业(学位)论文提交时间推迟2-3周,要求拟于2020年春季学期毕业及申请学位的研究生同学要利用好寒假时间继续推进毕业(学位)论文研究、撰写等工作,保证论文质量;要求各培养单位和导师对计划本学期毕业及申请学位但仍需开展学位论文试验研究的自然科学类研究生,要提供有力的帮助与指导,加强前期谋划,提高返校后试验效率,切实解决好拟毕业研究生毕业(学位)论文研究面临的困难。希望报考我校研究生的考生安心做好考试准备并及时关注学校相关通知。