学校召开第二批研究生精品在线课程建设项目启动会

时间:2022-01-20 浏览量:[]次

1月14日上午,学校第二批研究生精品在线课程建设项目启动会在研究生院电子会议室召开。研究生院徐一鸣副院长、第二批研究生精品在线课程负责人、课程建设合作公司负责人及研究生院部相关工作人员出席会议。

徐一鸣副院长对第二批研究生精品在线课程项目实施情况进行介绍指出研究生课程具有专业性强、科研导向性强等特点,本次重点建设的12门研究生精品在线课程,应利用优质、精品课程资源与工具的优势,推动研究生课程模式改革,引领研究生有选择地、有重点地进行深度学习,引导研究生自主思考,激发研究生的创新能力。

课程建设合作公司负责人对课程呈现方式、课程制作模式、录课时间安排等事项作出介绍,并与各位课程负责人、课程团队老师积极沟通,对老师提出的录课方式、场地协调、课程素材等问题进行解答。

启动第二批研究生精品在线课程建设项目,是落实学校研究生教育高质量发展行动的重要举措。十四五期间,学校通过自建、购买等多种方式建设研究生在线课程100门,助力研究生教育高质量发展。