学校在第十届重庆市科慧研究生创新创业大赛中荣获佳绩

时间:2022-03-18 浏览量:[]次

为培育研究生科研创新精神与创业实践能力,促进研究生创新创业,重庆市教育委员会2021年4月启动主办了第十届重庆市科慧研究生创新创业大赛。研究生院积极组织在读研究生及已获得研究生录取资格的本科生参加比赛,学子们踊跃报名,积极应赛。

近日,重庆市教育委员会公布了第十届重庆市科慧研究生创新创业大赛获奖名单,我校共获得各类奖项37项。其中,“AI视通”等8个项目获一等奖,“成渝地区共建产业技术创新联盟问题与对策研究”等4个项目获二等奖,“基于电沉积技术制备丝胶基水凝胶及其碳化产物用于有机染料吸附的研究”等10个项目获三等奖,“极寒环境下穿戴式智能监测登山服”等6个项目获优秀奖,徐茂文等8位教师获优秀指导老师奖,西南大学荣获“优秀组织奖”。

本次大赛不仅为我校研究生提供了展现个人风采的平台,更激发了研究生们的创新创业潜能,是落实科教融合、产教融合的有效形式。学校研究生教育已步入高质量发展的新阶段,研究生院将以各类研究生创新实践大赛为契机,全面落实研究生教育高质量发展行动计划,推动人才培养质量不断提升。