当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校在全国研究生2023年乡村振兴志愿服务活动优秀案例评选中喜获佳绩

时间:2024-08-27 浏览量:[]次

2024年8月24日,全国农科研究生志愿服务联盟公布了2023年全国研究生乡村振兴志愿服务活动优秀案例评选结果,学校报送的两个研究生志愿服务项目获得一等奖、二等奖各一项。

《重庆城口茶叶科技小院“为茶赋能 科学助农”》项目由学校食品科学学院曾亮、罗理勇两位老师指导,项目团队多次深入城口县,调研当地茶产业发展情况,提供种植管理、技术指导、产品开发和销售助力等全流程专业支持,带动城口县鸡鸣茶厂技术升级发展,带动茶农户增收,项目喜获一等奖。项目《青年力量扎乡村 善治善为促振兴》由国家治理学院何健、陈丽华,党委组织部冉江渝三位老师指导,项目团队将学科专业优势与打造“共建共治共享”社会治理新格局、青年成长成才新要求相融合,在云南省昌宁县建立基层治理专家工作站,每半年选派一批优秀的研究生志愿者扎根基层,以“1344”志愿服务新模式助力昌宁基层治理发展,产生良好社会效应,作品喜获二等奖。

食品科学学院研究生在城口实地调研茶园基地

食品科学学院研究生在城口生产车间参观茶叶生产