学校2025年国家公派研究生出国留学宣讲会顺利举办

时间:2024-07-02 浏览量:[]次

为帮助2025年国家公派研究生留学候选人做好留学准备工作,研究生院于628日上午在八一礼堂举行国家公派出国留学宣讲会。研究生院、国际合作与交流处、人力资源部、外国语学院等相关单位老师,国家公派研究生留学候选人等100余人参加。

研究生院学术学位培养办公室主任李进主持会议,李进指出,国家公派出国留学是教育对外开放的重要内容,也是培养国际化人才的重要举措,学校高度重视,通过多种途径组织申报国家留学基金资助的各类项目,希望同学们积极主动申报。

宣讲会上,人力资源部选聘科(博管办)袁夏梦就国家留学基金委机构和中外合作奖学金项目作了详细介绍,国际合作与交流处国际交流科谭飞雪就学校现有国际交流(科研合作)渠道、对外联系、学校资助政策等作了详细说明,研究生院学术学位培养办夏小燕就国家建设高水平公派研究生项目有关政策和申请材料要求作了细致讲解,2024年已被录取为国家公派攻读博士研究生葛梦娇、联合培养博士研究生卢永华同学就申请经验作了分享。最后,外国语学院社会服务中心主任余晓光老师介绍了出国留学外语培训的相关事项。

近两年,国家留学基金委员会共计录取学校各类国家公派出国留学研究生100余人。接下来,学校将继续致力于实现研究生教育高质量内涵式发展,持续提升研究生培养国际化水平。