当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

研究生院领导及第三届研究生教育指导专家委员会委员到重庆吉盛生态园林绿化有限公司开展督导调研

时间:2024-05-31 浏览量:[]次

为落实学术学位研究生和专业学位研究生分类培养,推动学校研究生教育内涵式高质量发展,5月30日上午,研究生院副院长李云伍、七位研究生教育指导专家委员会委员等人员一同到西南大学—重庆吉盛生态园林绿化有限公司风景园林硕士专业学位研究生联合培养基地开展督导调研。

座谈会上,公司副总经理王静对公司发展概况、运作模式、导师配置、培养模式及内容、岗位设置、津贴福利、人事管理及实践成果等方面进行了全方位介绍。园艺园林学院党委书记潘玉锋围绕基地合作情况、研究生项目制培养及住宿等问题进行了补充。园艺园林学院副院长周建华强调学院非常重视研究生专业实践考核,采取了一系列保证专业实践高质量完成的举措。随后,在基地实践的研究生围绕自身在公园设计、城市更新、老旧小区改造等方面的学习成果,理论结合实际,分享了自己的心得体会。

交流环节,教指委委员、公司负责人、学院领导三方围绕专业学位研究生的细化培养、条件保障、实践项目与学位论文衔接问题、合作教材开发、案例建设及教学成果奖申报等内容进行了深入探讨,注重研究生实践能力、创新能力提升,深化产教融合,积极探索校企协同育人模式。

最后,李云伍在总结讲话中对基地联合培养工作表示肯定和感谢,并提出三点建议:一是学校要重视研究生进行专业实践前的入职培训,强化研究生对行业前景与个人职业规划认知;二是面向企业对交叉学科人才需求,希望可以同学校进行跨学科人才联合培养;三是实践项目以国家政策为导向,让研究生可以在智慧化城市建设、乡村振兴等方面贡献力量。