当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

院部领导带队前往二级培养单位开展春季 学期研究生教育质量督导调研工作

时间:2024-05-10 浏览量:[]次

为进一步提升我校研究生教育质量,深入落实研究生培养教学工作,促进研究生教育教学管理规范化,完善我校研究生培养质量督导体系。59日上午,研究生院副院长杨丹教授及第三届研究生教育指导委员会专家委员郑曙明教授、李云教授、赵秀兰教授、郑永强教授等一行前往植物保护学院、动物科学技术学院开展“2024年春季学期研究生教育质量督导调研”工作。

杨丹副院长首先带队前往植物保护学院督导调研。刘怀院长、唐荣发书记、牛金志教授等分别就学院学位点情况、管理队伍建设、管理制度建设、培养环节执行情况、研究生培养思考等与研究生培养密切相关的环节进行了汇报。督导调研工作组就学院特色学术实践活动、教学规范制度、教学质量保障体系等方面进行深入交流,并表示学院要加强师资队伍建设、完善学院规章制度、加快科技小院基地建设,以提升研究生培养质量,提高学生的科研热情。

接着,工作组前往动物科学技术学院督导调研。文武副书记、赵中权副院长、蒋曹德教授、唐志如教授等就学院基本情况、研究生培养制度及教育教学执行情况等研究生教育工作的开展情况进行了详细汇报。督导调研工作组详细调研了学院研究生教育培养关键环节、队伍建设情况、学业综合考核、课程教学实施、专业学位研究生校外实践等环节。

最后,杨丹副院长向研究生教育指导委员会专家委员对此次督导调研工作的全力支持表示由衷的感谢,同时也感谢动物科学技术学院领导班子对研究生教育的高度重视,学院建设与管理规范有序,为同学们营造了良好的科研氛围,并期望动物科学技术学院在今后的研究生教育过程中能优化科研设备与环境,为学校研究生教育高质量发展提供重要支撑力量。

此次督导调研工作顺利开展,离不开各院系积极配合与落实,督导是学校研究生教育质量监控与保障体系的重要组成部分。研究生院将持续加强完善督导组工作机制,进一步加强研究生教育教学各环节质量督导,规范研究生教学管理,促进我校研究生教育质量保障体系完整高效运转。