学校举行“研·光”研究生国家奖学金暨社会资助奖学金颁奖典礼

时间:2024-05-11 浏览量:[]次

5月10日,学校在光大礼堂举行“研·光”研究生国家奖学金暨社会资助奖学金颁奖典礼。典礼以“追光逐梦,勇毅前行”为主题。校长王进军、党委副书记黄杰出席典礼。

undefined

在典礼上,黄杰宣读了研究生国家奖学金表彰决定。学校共有35名博士研究生、174名硕士研究生获2023年度研究生国家奖学金。

王进军为博士生国家奖学金获得者逐一颁发获奖证书。黄杰及研究生奖助评审工作领导小组成员单位负责人为硕士生国家奖学金获得者代表颁奖。相关单位负责人为社会资助奖学金获得者颁奖。

教育学部博士研究生熊晴作为学生代表发言,感谢学校的悉心培养,号召研究生们潜心治学,做“顶天立地”的科学研究,努力成为具有远大理想、学术基础、家国情怀、世界眼光的拔尖人才。食品科学学院张宇昊教授作为导师代表发言,认为不论导师还是研究生都要志存高远,逐梦远航;不懈奋斗、至诚报国;迎难而上、突破自我。

王进军在讲话中代表学校向受表彰的研究生表示祝贺。他指出,近年来学校研究生教育实施“八大行动”,构建“三大体系”,坚持内涵发展,致力于培养适应多领域需要的高层次人才,各项工作取得有力突破。他希望全体研究生树立远大志向,牢记初心使命,坚持守正创新,在携手前行中共创荣光。

此次是学校首次举行研究生国家奖学金颁奖典礼。相关职能部门和研究生各培养单位负责人、研究生教指委委员、辅导员、研究生代表等600余人参加典礼。