当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“院部长时间”——“专业学位研究生分类培养、评价机制探索”活动顺利举办

时间:2024-03-26 浏览量:[]次

3月22日,“院部长时间”——“专业学位研究生分类培养、评价机制探索”活动在中心图书馆顺利举办。研究生院、党委研究生工作部和部分研究生培养单位负责人、导师代表、辅导员代表参加。活动由党委研究生工作部部长秦松主持。

秦松介绍了本次活动的目的意义,希望通过积极开展对专业学位研究生培养管理和评价体系相关的探索交流,努力使学校专业学位研究生分类培养、评价机制适应国家政策,全方位地服务学生成长成才,助力学校高质量人才培养。

研究生院副院长李云伍从专业学位教育发展的历程、国家政策导向、学术学位与专业学位的异同、学校初步计划等四个方面对研究生院工作计划作专题报告。经济管理学院、园艺园林学院、计算机与信息科学学院 软件学院、教师教育学院等培养单位相关负责人随后作了交流分享。

本期“院部长时间”为各二级培养单位做好专业学位人才培养工作提供了交流学习、沟通互鉴的良好平台。接下来,学校将认真落实相关文件精神,深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展、融通创新,提升学校研究生培养质量