当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学校组织研工干部赴伊犁师范大学开展研究生社会实践工作专项调研

时间:2023-06-27 浏览量:[]次

为进一步做好学校对口支援伊犁师范大学工作,深入了解学校顶岗支教研究生在服务地的工作生活情况,6月14日至16日,党委研究生工作部组织学校研工干部赴伊犁师范大学开展研究生社会实践工作专项调研。党委研究生工作部、二级培养单位有关负责人和工作人员参加此次调研。

6月15日,学校派驻伊犁师范大学挂职副校长周光明会见调研团一行,并与调研团座谈交流。周光明指出,伊犁师范大学是学校教育教学实践基地,也是学校对口支援高校,两校历来往来密切。研究生顶岗支教项目为伊犁师大师资队伍注入了新鲜血液,也为学校人才培养提供了重要实践平台。他希望双方进一步加强顶岗支教研究生志愿者的选聘、培训等工作,希望研究生志愿者在教育教学实践中做到严管与厚爱,努力成为有责任、有觉悟、有学识的好教师。

伊犁师范大学学生工作部党委、体育学院、霍尔果斯商学院相关负责人参加本次座谈,向调研团一行介绍支教研究生志愿者在校授课基本情况,充分肯定了支教研究生志愿者的教学能力和奉献精神,并感谢西南大学对援疆工作的支持。学校本学期派驻伊犁师范大学支教的6名研究生志愿者在座谈会上先后发言,纷纷表示,在支教期间他们的专业技能和教学能力得到了提升,时刻感受到来自两所学校无微不至的关心,他们将继续秉承胡杨林精神,与各民族同胞团结互助,共同为新疆教育事业发展贡献青春力量。

据统计,伊犁师范大学研究生顶岗支教项目自2021年启动以来,西南大学累计选派30名研究生赴伊犁师范大学参与支教工作。接下来,学校还将大力推进研究生社会实践“千研万里工程”,引导研究生深入乡村振兴一线、学校定点帮扶单位、党政机关企事业单位、居民社区等,开展顶岗支教、科技支农、挂职锻炼、创业实习、公益服务等社会实践活动。