当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

院领导带队到重庆医科大学附属儿童医院督导调研联合培养基地建设情况

时间:2023-06-15 浏览量:[]次

为进一步加强学校专业学位基地建设,推动产教研融合发展,提高专业学位研究生培养质量。614日下午,研究生院副院长杨丹带队前往国家治理学院社会工作专业硕士研究生联合培养基地(以下简称‘基地’)“重庆医科大学附属儿童医院”督导调研,国家治理学院院长潘孝富,研究生院专业学位培养办公室、质量监督与信息科有关人员以及国家治理学院有关教师陪同调研。

杨丹一行在儿童医院团委书记兼社工部主任刘锟的陪同下,实地走访了重症医学科、全科医学科、普外新生儿外科,了解研究生实习环境以及医务社工工作内容。

在随后召开的座谈会上,刘锟从基地背景、实习保障、实习管理、实习成效多个方面介绍了社会工作专业硕士研究生联合培养情况。实习带教老师和研究生代表分享了实习情况和心得体会。

潘孝富感谢学校对基地建设的重视,同时感谢儿童医院的辛勤付出以及一线带教老师的耐心指导,他表示通过此次调研坚定了学院对专业硕士培养以及基地建设的信念与信心,在今后将持续发力,动员全院教职工参与到研究生联合培养建设中。

杨丹表示,国家治理学院和儿童医院联合培养机制是成熟的,培养效果是显著的。联合培养和基地建设未来要从三“点”出发,一是抓住重点,校院企三方要凝结共识,推进科教融合,践行协同育人;二是攻克难点,打通堵点,紧扣联合培养实际困难,创新培养模式,加强校内外导师联动;三是突出亮点,总结一套可推广可复制的研究生培养基地经验模式。

近期,院领导多次带队到专业学位实践基地督导调研,一方面是持续深化落实学校开展主题教育调研工作的要求,另一方面也是督促各二级培养单位落实学校研究生教育高质量发展行动计划的有效举措。研究生院将持续开展此项工作。