关于申报西南大学新学工创新中心研究团队的通知

时间:2023-05-05 浏览量:[]次

各二级党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,落实时代新人铸魂工程,推进学校新学工理论研究和实践创新,推动辅导员队伍专业化、专家化发展,提升学校学生思想政治工作质量,学校决定依托新学工创新中心组建一批研究团队。现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

学校思想政治工作队伍。

二、申报类别

重点团队和培育团队。

三、申报条件

(一)政治立场坚定,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

(二)工作作风优良,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,具有良好的职业能力和专业素养,具有一定的研究基础和研究能力。

(三)申报重点团队负责人,应具有高级职称(含副高),或具有博士学位,或主持过省部级及以上思政工作项目;申报培育团队负责人,应具有中级及以上职称,或主持过校级及以上思政工作项目,入职年限不超过8年。

(四)团队成员不超过6人,须来自2个及以上单位;每人参加团队不超过1个;每个团队要明确研究方向,凝练研究主题。

四、建设任务

(一)重点团队

在建设期内,团队成员取得A级成果至少1项或B级成果至少2项,C级项目至少1项,形成高质量调研报告1篇,获得省部级及以上思政工作相关荣誉、比赛至少1项。

(二)培育团队

在建设期内,团队成员取得B级成果或C级项目至少1项,形成高质量调研报告至少1篇,获得校级及以上思政工作相关荣誉、比赛等至少2项。

五、建设措施

建设周期为2年。学校将给予入选的研究团队一定经费支持,并邀请校内外专家开展专题讲座、提供专业指导,推荐团队成员赴国内高校学习交流。

六、工作要求

符合条件的申报人填写《西南大学新学工创新中心研究团队建设申报表》(见附件),于5月15日(星期一)前,将电子版发送至邮箱xsc325@163.com,纸质版签字盖章后报第二学生活动中心309室,逾期视为放弃。

联系人及联系方式:唐知然,68254226。

党委学生工作部 学生工作处

2023年5月4日