关于做好返校后研究生教学工作的通知

时间:2022-09-27 浏览量:[]次

各研究生培养单位:

为切实做好2022年秋季学期研究生教学和疫情防控工作,结合学校教学工作实际,特发布本通知。

一、转线下教学安排

为确保师生健康,根据学校的总体安排,研究生返校后的过渡期内将继续实施线上教学。104日全校研究生转为线下教学。线下教学第一个教学周(7天内),要求室内教学活动全程佩戴口罩,学生尽量分散就坐。由于受疫情影响,后期返校的学生,在其线下教学第一周,要求全程佩戴口罩。

二、课堂教学安排

1.按期返校的学生

线下教学时,各开课培养单位应组织任课教师做好线上转线下教学的衔接工作。在首次线下教学时,了解学生线上学习情况,可对前期线上教学中薄弱环节进行串讲或补充讲授。

2.暂缓返校的学生(含在校内定点健康管理)和不能到校的境外同学

任课教师可安排教学班同学对当堂课程进行同步录制,提供给该类同学进行学习、复习,也可使用钉钉、腾讯会议、雨课堂、学习通等教学软件开展线上同步教学及组织课后答疑。

校外实习实训由培养单位结合当地疫情防控情况逐步调整为线下进行。

三、健康管理要求

1.线下教学过程中,任课教师每日做好自我健康监测,若当日体温未达标,应及时通知所在培养单位,并按流程办理相应调停课手续。在线下教学过程中,师生若出现发热、干咳等异常情况时,各培养单位应依据学校疫情防控工作要求,按流程及时处理。

2.各培养单位按学校要求,做好师生因病缺勤缺课的登记、报告和追踪工作。

3.做好研究生授课教室、教学设备等消毒工作,行课过程中应开门、开窗,保持通风。

2022927