关于2018年春季学期研究生创新创业课程选课通知

时间:2018-03-08 浏览量:[]次

各研究生培养单位:

为深化学校研究生创新创业教育改革,健全创新创业教育课程体系,学校与学堂在线签订教育合作协议,引入了一批在线优质创新创业选修课程。我校研究生可根据自身需求和爱好选课,选修课程可计入毕业学分。现将选修事宜通知如下:

一、选课

技术创新管理

陈劲

(二)选课方式

1.登录创新创业课程学习平台(http://swu.xuetangx.com,以下简称“学习平台”),点击“用户登录”,输入学号和初始密码(初始密码为学号的后六位)。登录完成后,请立即修改初始密码,完成相关验证。

2.进入学习平台后,点击“我的学分课”,再在左上角点击“平台课程”,选择“西南大学2018春季学期”可查看本学期将开设的所有创新创业课程。点击相应课程,可了解课程简介、章节、授课教师等相关情况。

3.在相应“课程描述”下,点击“加入课程”即视为选修该门课程。

4.在选课前,请务必认真考虑,一旦确定选修该课程,原则上不再允许退选。若确有特殊情况,提出退课书面申请,交研究生院115室处理。

5.2017级研究生(免师教育硕士和非全日制研究生除外)至少应选修一门创新创业课程。选课后即可开始课程学习,学生应于2018331日前完成选课。

6.学生账号登录问题细节说明:

首次登录:学号+初始密码(学号后六位)。

非首次登录:

a)未修改密码,登录的密码为学号后六位;

b)已修改密码,登录的密码为自设密码。

二、课程学习与考核

1.登录学习平台,在个人学习界面,点击“我的学分课”,选择选修的课程即可进行学习。

2.课程学习过程均在学习平台上完成,由课程主讲教师及助教团队全程指导学习,包括观看课程视频、完成课后作业、参与讨论区互动、阶段考试等。学生必须严格按照选修课程主讲教师团队的要求,按时完成各环节学习任务。

该课程的全部学习过程建议在电脑PC端完成。建议使用ChromeFirefox,最高版本浏览器。

3.课程考核:课程成绩将由作业及慕课考试、观看视频课件、发布/回复帖子、线下考试等环节综合评定产生。考核各环节权重及各项成绩得分,可点击“查看”界面了解。

4.2018春季学期课程统一将于35日开课,于65日结课。具体时间以各课程设置的开课结课日期为准。学生应在课程结课前完成学习、考核等所有环节。

5. 技术支持和课程支持:涉及平台使用问题,可联系学堂在线bsupport@xuetangx.com。课程知识相关问题,可在该课程公告中查询助教的联系方式,直接与助教老师进行联系或在讨论区进行咨询。

三、成绩及学分认定

通过学习考核,课程最终成绩合格后,学校对该课程成绩予以记录。课程学分认定要求如下:

1.若学生选修该批课程不超过(含)二门,则按实际选课课程情况认定相应学分。

2.若学生选修该批课程超过二门且考核成绩均合格,学校只认定其中二门课程学分。认定学分的课程由学生自主选择确定。

请各单位加强宣传,务必及时通知在校研究生选修学习。联系人:段老师,联系电话:68251877

特此通知。

西南大学研究生院