【生科院】“研”读文献——阅读心得分享

时间:2020-03-31 浏览量:[]次

新型冠状病毒传染性较强,全球疫情形式不容乐观。为敦促同学们在家期间仍保持良好的学习习惯,同时也为大家枯燥的阅读增添一丝乐趣。由西南大学校研究生会联合生命科学学院研究生会携手举办题为“研究生阅读文献心得分享”的活动,旨在促进各学院、专业之间的学术、学习交流,帮助同学们培养良好的阅读习惯,提升大家认识、思考、自主学习的能力。此次比赛面向生命科学学院全体研究生。

同学们积极参加,通过初赛的有九位同学,他们分别是:彭雪婷、海洋、梁梦娇、米文梅、任旭莉、王佳敏、王雨萌、张雅儒、沈桂君。通过微信投票的方式票选出前三名优秀的阅读体会。

此次比赛不仅可以让参与者分享自己近期所读文献,总结记录阅读过程中的体会与疑惑,深化对文献的理解,还可以让不同专业的同学相互阅读交流文献心得体会,深入地思考研读文献的意义,提高自身阅读能力,学到更多先进有用的知识。

供稿 孙换换 审核老师 张芳源