【数统院】“疫情中的我们”创意作品征集活动圆满结束

时间:2020-03-18 浏览量:[]次

2020新年伊始,新型冠状肺炎疫情打破了人们原本平静的生活。虽然没有了春节的热闹,但却多了很多陪伴家人的时光。数学与统计学院研究生会开展了“疫情中的我们”活动,以此鼓励同学们记录下这一特别的春节,并分享给大家。

活动的形式可以为文章、视频、绘画,内容则是围绕同学们的生活、学习、情感。要求内容积极向上,突出“坚决抗击疫情”这个主题,参与的方式可以是多人合作,也可以个人的形式参加。

我院研究生踊跃报名参加,参与评比的作品形式多样,内容丰富,感染力强。参与作品首先经过工作人员的初选,后进行线上投票选出排名前十的作品,最后邀请了西南大学文学院电影实验室主任、数学与统计学院研究生辅导员祝陶然老师、文学院主席蔡节为专业评委进行打分,结合网上投票的结果,获奖名单如下:

一等奖:《无论我是谁》(曾才金)

二等奖:《平凡的伟大》(文泽珈)、《致逆行者》(陈小平)

三等奖:《稻香中国》(胡倩倩、谢亚红、屠西茜)、《四月樱花飞满天》(邓岚丹)、《最美逆行者》(周芸夙)

活动最后会将成功提交的作品在开学后置于25教楼下展览,除此之外,还会为获奖作者颁发奖金。此次活动不仅充实了同学们的假期生活,也展现了数学与统计学院研究生积极向上、热爱生活的精神风貌!

供图/供稿 张竹审核老师 祝陶然