【动科院】五月文化节——“云”旅动科线上分享会成功举办

时间:2020-06-05 浏览量:[]次

为响应校研会主办的“青春战疫同心·研途启航同行”西南大学第十五届研究生五月文化艺术节系列活动,由动物科技学院研究生会承办的主题活动— “云”旅动科于5月30日下午3:00通过腾讯会议线上分享的形式成功举办。

本次活动由本院三个学科方向(水产养殖、动物科学和动物医学)的三名主讲人带来各自专业领域的知识和日常工作生活分享。活动在主持人的宣布下拉开帷幕,学校多名研究生参与其中。首先,动物医学专业的李霞同学给大家带来了“铲屎官的自我修养”。她对宠物喂养过程中对猫狗怎么养,绝育疫苗驱虫怎么做等大家关心的问题进行了解答。接着,渔业资源的韩佳民同学风趣幽默的讲解—“我不是海王”得到了同学们的一致好评。最后,王彬同学主要针对我国经济类动物养殖现状、专业就业等方面结合当下政策、时事热点和参与的同学进行了交流。为解答参与人员在分享过程中的疑惑,本次分享会结束前展开了提问交流环节,提问者积极发问,主讲人热情回答。

通过本次活动,向大家普及了动科知识,充分展现了我们学院文化风采的同时,也加强了与各个院研究生之间的联系和友谊,构建了研究生之间互相沟通,互相学习的平台。

卢桦 供图供稿

审核老师 李洋