【生科院】“提高师范技能,促进自我发展”生命科学学院研究生模拟课堂讲课比赛初赛圆满结束

时间:2020-05-28 浏览量:[]次

为了丰富研究生课余生活,促进研究生教学素质的提高和综合素质的全面发展。5月15日,由西南大学校研会主办,生命科学学院团总支研究生会承办的以“提高师范技能,促进自我发展”为主题的研究生模拟课堂讲课比赛初赛,通过腾讯会议平台线上方式拉开了帷幕。生命科学学院2020研究生讲课大赛。本次比赛共25名选手参加,经过激烈的角逐,最终有14位选手进入了决赛。

尽管本次比赛以特殊方式进行,选手们依然表现出色,比赛现场精彩纷呈,气氛活跃,时时爆发出热烈的掌声。参赛选手们注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,阐释科学道理,拓展知识深度与宽度,充满个性亮点的授课方式,给评委和观众们留下了深刻的印象。

整个比赛历时三个多小时,最后由评委们对此次比赛进行了点评。各评委围绕着讲解表达、教学内容、教学方法和选手形象等方面作出了详细的点评,并提出了宝贵的建议。

本次讲课比赛,既为同学们提供了一个相互交流、沟通和学习的平台,更是不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次活动,我们师范生不仅仅能提升自己的专业能力,同时也能提升自己的教学技能,为将来走向工作岗位奠定坚实的基础。

供图供稿 何欣芮 刘升乔 审核老师 张芳源