【动科院】青春战役同心,研途启航同行——动科学子讲堂“献力抗疫,青春有我”

时间:2020-04-29 浏览量:[]次

2020春节,一场新型冠状病毒以势不可挡的姿态迅速席卷我国各地,在抗击疫情斗争中,广大志愿者真情奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献。社区防控一线,有他们的身影;物资运输保障,有他们的汗水;心理疏导支持,有他们的温馨……他们,就是奋战在抗疫一线的广大志愿者。为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发广大志愿者的使命感和自豪感,4月24日下午3点,由学校研究生会主办、动物科技学院研究生会协办,在腾讯会议上举办了一场特别的动物科技学院学子线上讲堂,邀请到了三位在疫情期间的优秀志愿者,他们为大家分享了自己的抗疫志愿服务经历和感悟。

首先,同学们在线观看了关于国家防控相关工作的视频—《中国答案》,介绍了我们祖国在抗击疫情所做的努力,未来我们会继续为世界抗疫奉献中国方案、中国智慧。

然后进入抗疫志愿者分享,首先是西南大学动物科技学院2019级研究生李彤,她分享了自己在加入到社区抗疫志愿服务的过程悟。她说,通过这次抗击疫情的过程,让大家对90后有了一个重新的认识,我们是有担当有责任的青年一代。第二位分享的同学是2019级研究生张连博,他分享了自己的志愿服务的工作和感想。随着疫情防控升级,他主动报名,积极参与到当地疫情防控工作中。他的主要工作是在村口劝返点值班站岗。当地政府积极采取措施,有效应对疫情,同时村民自觉在家防疫。他说到,作为一名新时代大学生,作为一名合格的党员,在非常时期就应该体现出先锋带头作用,这是我们的使命和责任。最后一位是2018级研究生陈灵涵同学,她主要讲述了自己在抗疫服务的具体内容和当地社区的严格管控。她主要工作是与社区人员一起劝阻周边商铺关门,为独自在家的老人和社区清洁工运送必需品和口罩等。在分享过程中,同学们都积极与分享的同学进行了积极的互动。

因为有这么多的无私奉献的志愿者们,所以我们能够更快的控制疫情。让我们一起迎接抗疫战的胜利!中国加油!世界加油!

供稿 李彤 程文强 供图 李彤 审稿老师 李洋