【外院】研途有“趣”——三院联动研究生趣味运动会圆满结束

时间:2020-11-20 浏览量:[]次

为丰富我校研究生的课余生活,营造积极活跃的学习生活气氛,促进各院研究生之间的沟通与联系,11月14日下午14点,三院联动研究生趣味运动会在我校中心体育馆火热开赛。本次运动会由西南大学外国语学院、电子信息工程学院与心理学部联合举办,三院共计170余名研究生参加了本次运动会。

本次趣味运动会共设置了5个项目,分别是疯狂毛毛虫、连环接力赛、呼啦圈过山车、两人三足以及同舟共济。比赛前,全体参赛队员进行了充分的热身活动,避免在比赛中受伤,并为随后的运动比拼做准备。

热身结束后,首发项目疯狂毛毛虫开始了。同学们骑在毛毛虫道具上,双手紧抓毛毛虫道具,待裁判一声令下,队员们带动毛毛虫道具在跑道上快速行走。疯狂毛毛虫这一项目要求队员们协调配合,步调一致,这样才能快速到达终点。比赛现场笑声不断,小小游戏激发了大家高涨的热情。

在接下来的连环接力赛中,各位队员根据个人特长合理选择接力点,在负责的节点处反复练习。接力过程中,5名队员协同合作,分工明确。这一项目不仅需要控制每个环节的速度,更需要队员之间的有效配合,充分体现了参赛人员的团队融合与协作能力。

比默契,拼速度,呼啦圈过山车开始啦!队员们手牵手,以接力的形式将呼啦圈传给下一位队友。呼啦圈从头到脚中间不间断,众人一条心,紧握双手传递信任的呼啦圈。

两人三足项目中,绑在一起的五个人谁也不敢轻易动弹,必须跟组员齐头并进,同时保持注意力高度集中,向着同一个终点奋力前行。经过反复的练习与磨合,队员们逐渐掌握了技巧,向着终点疾步前进。

随着裁判的一声哨响,同舟共济项目开赛了。参赛队员站在特制的木板鞋上,在起跑线后站好就位。比赛一开始,队员们协同步伐,齐步迈向终点。选手们反应灵敏、健步如飞,现场呼声连连。其实比赛开始前,队员们就反复练习,与搭档们小心移动木板,寻找既能快速前进,又能保持平衡的方法。

比赛现场气氛紧张而欢乐,参赛队员拼劲十足,团结协作,既展现了个人风采,又赛出了集体凝聚力。此次比赛项目不仅体现了团队精神,而且兼顾了趣味性和技巧性,深受同学们的喜爱。比赛现场精彩纷呈,掌声、笑声、加油声此起彼伏。

生命不息,运动不止。此次趣味运动会在三院工作人员的辛勤筹备和同学们的积极参与下取得圆满成功。赛场上,各组参赛队员们默契配合、团结奋进、勇敢拼搏,展示了充满活力、团结协作的精神面貌,也激发了同学们参与体育运动的积极性。在锻炼身体的同时,同学们的交流更多了,友谊更深了,也展示出了青春最美丽的姿态!

供稿:陈煜、龚桐供图:李余婷审核老师:向源