【体院】体育学院开展寝室卫生安全检查

时间:2020-11-13 浏览量:[]次

为进一步强化学生宿舍的内务管理,以营造一个整洁文明的宿舍环境,确保学生的人身安全和财产安全,提高学生安全文明意识、加强学生纪律观念,引导和培养学生养成良好的卫生习惯和健康的心理品质,2020年10月29日晚19点,我院副书记张剑兰、研究生辅导员刘自慧老师携研究生会干部代表对学生宿舍进行随机走访。

走访过程中,我院副书记张剑兰和辅导员刘自慧老师仔细查看了学生宿舍的生活设施、清洁卫生、物品摆放、宿舍环境及用电安全等方面的情况。张剑兰副书记指出,宿舍间需要互相学习,共同建设良好的宿舍环境和学习环境。

本次走访还重点排查了学生宿舍的各类安全隐患,进一步强化了学生宿舍安全管理。刘自慧老师反复叮嘱学生,要遵守学校的住宿规定,提高自身安全意识,特别是在电器使用方面,禁止使用插座联接插座的用电方式,禁止使用大功率违章电器,以确保宿舍用电安全。

通过本次的学生寝室走访活动,学生们充分感受到了学院领导和老师对研究生的深切关怀,不仅进一步加深了师生感情,还有助于学生树立安全卫生意识。

体育学院汪娅琴供稿、供图 审核老师:刘自慧