【生科院】生科院研会素质拓展活动圆满结束

时间:2020-11-10 浏览量:[]次

为培养团队协作意识,创造新老成员间互相学习交流的机会,生命科学学院研会文体部于10月25日下午1点在二运组织开展素质拓展训练活动。参加本次活动的有辅导员谷彩霞老师、研会主席团、各部门部长以及全体研会成员。

首先由文体部部长张丽苗组织大家在操场围坐,开展名字蹲游戏,后一个人必须说出至少三个前面已经介绍过的名字。大家在轻松的热身小游戏中放下包袱、逐渐熟络起来。接下来便分出A、B两大组,开启如火如荼的积分赛。第一个游戏是数青蛙,口诀是“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,扑通扑通跳下水”,两组轮着来,青蛙数量依次叠加,出现失误则出局。第二个游戏是乒乓球接力,比拼队员间的协作和速度。

第三个游戏是听歌识曲,在歌曲的前奏声中,大家都在自己脑中的曲库中尽力搜索匹配,随时准备着一个箭步冲上前去抢答。答对加分,答错扣分,所以除了欢呼也有叹息。遇到特别经典、广为流传的歌曲,场面就会变得异常激烈。第四个游戏,衔纸杯传水,和乒乓球接力有异曲同工之妙,但因为只能用嘴,难度加大,操场上于是上演着各种角度的“歪头杀”。第五个游戏名为“害你在心口难开”,两组队员分别在背后贴上词条,互相诱导彼此说出对方组的词条,处处设陷,等着对方落网。第六个游戏是你划我猜,我们邀请了一个特别的小嘉宾—围观我们的小女孩儿助阵,她把题目演绎的活灵活现,哆啦A梦、猪猪侠、葫芦娃这样的词语带我们温习了童年的追剧时光。最后一个游戏是嘴巴手指不一样,看似简单但总能不费吹灰之力利用我们的习惯将自己淘汰。之后两队各自领取了美味的零食奖励,并且自发围在一起分享。

在舒适的秋日下午,在大家的笑语中,此次素质拓展活动完美落幕。在这偌大的操场,我们留下了闪闪发光的回忆,洋洋洒洒的青春姿态,收获了新的朋友,开启了全新旅程。相信研会的小伙伴们在今后的工作中会更默契合拍,期待研会在我们共同经营维护下更美好的未来!

来源:生命科学学院 供稿&供图:苏菲 审核老师:谷彩霞