【数统院】“国家安全教育日”研究生主题宣传教育活动圆满结束

时间:2020-04-29 浏览量:[]次

为积极响应校研究生会的号召,数学与统计学院于2020年4月26日下午两点开展了西南大学“第五个国家安全教育日”研究生主题宣传活动,我院研究生会各部门的同学积极参与,在观看爱国视频后派出各部门一位同学发表观看爱国视频的观后感,从几位同学发表的观后感来看,大家对国家安全的认识非常深刻,对如何维护国家安全也有了更为科学的方法,更是对损害国家安全的行为深恶痛绝!作为研究生群体,更是应该加强对国家安全相关知识的学习。只有国家安全、安定,人民才能安居乐业。

活动第三项是进行与国家安全教育相关的趣味知识竞答,尽管与会人员之间相距甚远,尽管大家通过网络连结彼此,但是这项活动激起了同学们高涨的热情,也将本次视频会议的气氛带到了高潮,竞争可谓是非常激烈。可见,同学们对国家安全相关知识了解不少。

会议最后一项是主席对此次安全教育活动进行总结,国家安全是每个国家永恒的话题,为国家安全和国家利益展开的斗争一刻也没有停止过,作为新时代的研究生,我们不仅需要了解相关的知识,更有义务向身边人普及国家安全知识。保卫国家安全,人人义不容辞!

供稿 张竹 供图 张竹 审核老师 祝陶然