【生科院】西研战疫,爱国力行

时间:2020-03-26 浏览量:[]次

为了响应学校研究生会号召,坚定研究生骨干对党领导全国人民打赢疫情防控阻击战的信心,2020年3月18日下午2点,生命科学学院第十二届团总支研究生会在线上开展“西研战疫,爱国力行”主题宣传教育活动。此次会议由组织部马玲主持。

此次活动主要包括两部分内容:学习和讨论。尽管是在线上学习,但是由于前期准备充分和大家的积极配合,此次活动圆满完成。

会议伊始,组织部部长王景就本次活动发表讲话。接着就步入了学习环节,首先是科学认识疫情,做好防控工作,坚定必胜信心。这让我们对本次疫情有了更进一步的认识和更坚定的必胜信心。

坚守ICU病房的军医李文放,海军“硬核”护士长陈静,无数个义无反顾的身影,无数个迎难而上的英雄,让我们向战“疫”里的最美逆行者致敬。在此次疫情中,驰援武汉的90后医护人员就有1.2万多名,他们用实际行动体现了当代中国青年的责任与担当。

最后,就疫情感受、面对疫情所做的努力以及如何在生活和学习中体现青年责任与担当这几个方面,大家畅所欲言。其中,同学们最迫切的共同希望就是疫情赶快结束,能够早日返校学习。

此次会议让我们大家观看到面对疫情大考,中国交出的满意答卷,也让我们深刻领悟到爱国是最大的责任担当,只有我们每个人为国家出一份力,自觉去做祖国的建设者和保护人,国家也才能更好的成为我们坚强的后盾!

供稿:辛余凤 审核老师:张芳源