【数统院】“西研战疫,爱国力行”线上主题教育活动开幕式圆满举行

时间:2020-03-18 浏览量:[]次

在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,2020年3月15日下午14:00—15:30,西南大学数学与统计学院2019级全体研究生在辅导员祝陶然老师的组织下参与了“西研战疫,爱国力行”线上主题教育活动开幕式,活动圆满举行!

首先,全体同学观看了纪录片“武汉战疫记”,了解了自疫情发生以来武汉采取的科学有效的防疫措施,感受到了医护人员不怕牺牲、勇于奋战在疫情一线的伟大奉献以及为此次疫情做出不懈努力的所有人的艰辛,同时也看到了防疫工作取得的成效。

接下来有三位同学分享了在疫情期间自己的生活、学习和感悟,既有关于如何学习视频剪辑技术、烹饪以及运动的分享,又有关于如何在家进行学习和学术研究的分享,这充分体现了研究生们积极健康生活、认真刻苦研究的精神。其中,一位家在武汉的同学分享了他从西大回到武汉后的感悟,从自身的角度向同学们描述了疫情期间在武汉的生活细节和点点滴滴,感慨国家和人民做出了巨大的牺牲,坚信国家一定能取得战胜疫情的最终胜利。

最后祝陶然老师对本次线上主题教育活动进行了总结,引导同学们清晰的认识到西方反动势力对中国抗疫斗争的妖魔化报道,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,只要坚定以习近平同志为核心的党中央坚强领导,中国就有信心和决心打赢这场疫情防控的战役!

据悉,学院研究生将还有多项线上主题教育活动不久后陆续开展,将有更多的活动内容,更多的同学参与其中。

供稿 李婵 审核老师 祝陶然