【体院】奥运冠军赵帅参加体育学院主题党日活动并讲授微党课

时间:2020-10-13 浏览量:[]次

9月21日下午,体育学院研究生第一支部新生主题党日活动——“弘扬伟大抗疫精神,勇担民族复兴使命”举行,奥运冠军赵帅为大家讲授党课。体育学院党委负责人、研究生第一支部书记、辅导员以及全体研究生新生党员参加活动。

体育学院党委主要负责人对新生党员表示欢迎,他表示,赵帅在该支部光荣入党,因备战东京奥运会,赵帅将把党员组织关系转到国家队的党支部。希望新生党员通过本次党课可以以赵帅为榜样,敢于拼搏奉献,做好本职工作,争做优秀党员。他指出,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,青年一代发挥了主力军作用。学校很多学生也积极参与到抗击疫情第一线,社会各界对我们学生党员的责任与担当表示肯定。

赵帅结合在国家队接受红色教育和训练的情况,围绕“爱国”“自律”“坚持”三个关键词分享了对伟大抗疫精神和勇担民族复兴使命的理解,阐述了作为一名党员、一名国家队运动员、一名中国人的自我要求和理想信念。告诫党员同志要始终坚持党的领导,心系民族大任,心怀党员担当,心存报效使命,在体育竞技、体育教育、体育经济方面为民族复兴贡献自己的真知和力量。

与会党员与赵帅积极交流,分享自己身边的抗疫故事和感悟,并祝福赵帅保持良好状态,圆梦东京,再创辉煌。

体育学院党委负责人肯定了此次活动,对赵帅为大家讲授党课表示感谢,勉励与会党员同志加强学习研究,不断提升党性修养,勇担民族复兴使命。

供稿:体育学院 供图:体育学院研究生第一党支部 审核老师:李进