【园艺园林】我院顺利召开“安全防范,人人有责”安全教育大会

时间:2020-07-23 浏览量:[]次

为进一步增强同学们的安全防范意识,不断提高同学们的安全防范能力,切实做好学生安全教育工作,7月13日下午,我院召开“安全防范,人人有责”安全教育大会。本次会议采取线下线上结合的方式,分为主会场和分会场,主会场设在33教411室,分会场设在实验室和学生寝室。

学院党委书记李雪梅、实验室安全员李政出席此次会议,全体研究生参会。会议由研究生辅导员邓珍珍主持。

会议伊始,李政老师围绕实验室安全登记制度、仪器设备安全操作规程、出入实验室防疫措施、实验室行为规范等方面,结合实验室安全案例的防范要点提出假期实验室安全管理的具体要求,提醒同学们要时刻敲响安全警钟,严格遵守实验室安全制度,杜绝事故发生。

接着,通过观看《消除火患铸平安》和《加强四个能力建设,精心构筑‘防火墙’》两个安全宣讲视频,学生们了解了校内易发高发的各类安全事故的防范知识,掌握了消防安全意识及自救互救的方法。

邓珍珍老师高度重视学生的学习、生活情况,认真做好学生思想教育工作,从食品安全、财产安全、交通安全、个人防护和未来规划等方面给学生提出指导性建议。

最后,李雪梅书记进行总结发言。李书记就校园疫情防控常态化工作及消防安全工作对全体师生提出三点要求:一是要强化安全意识,明确安全问题的重要性;二是要配合学校及学院严格落实疫情防控常态化下的举措;三是希望学院各部门进一步落实安全管理责任制。

此次会议顺利召开,让同学们明确了学校疫情防控工作的相关要求,切实加强了我院的安全教育工作,为创建平安和谐校园打下夯实基础。

供稿:郝炅旗徐田 审核老师:邓珍珍