【国治院】绩镛先锋│研学“四史”,砥砺前行——走进红岩,学习用信仰铸就忠诚

时间:2020-12-22 浏览量:[]次

历史因铭记而不朽,精神因传承而不灭。习近平总书记强调“红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路”。根据学院党委工作安排,12月20日,国家治理学院“绩镛先锋”研究生党员志愿服务团带领新发展党员走进红岩村,学习红岩精神,感受红岩情怀,努力做今天和未来的奋斗者。

在 “千秋红岩”展览回廊,新入党的同志们认真阅览中共中央南方局、八路军驻重庆办事处、《新华日报》和中共代表团以及红岩人物、事件等相关照片与珍贵文物,仔细聆听“共赴国难——抗日民族统一战线形成”、“雾都明灯——中共中央南方局驻足红岩”、“抗战号角——新华方面军”等一段段光荣的、可歌可泣的革命历史和故事,特别是中国共产党人视死如归的革命精神和无私奉献的高尚情怀,感染和激发了在场的每一位新入党的同志。巍峨的歌乐山,不朽的红岩魂,穿越岁月的尘烟,千千万万的革命英雄抛头颅、洒热血,谱写出气壮山河的爱国篇章。新入党的同志们不禁感叹,什么是“红岩精神”?那是无数革命先辈用鲜血书写的慷慨赞歌,用生命践行的执着追求。“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开!”红岩赞歌不衰,红岩精神不朽,它是共产党人锲而不舍的政治智慧、同流不合污的政治品格、团结多数的宽广胸怀以及宁难不苟的英雄气概的集中表达,是爱国、团结、奋斗、奉献精神的集中完美诠释。面对革命先烈用炽热鲜血染红的党旗,同志们热血澎湃,庄严宣誓,誓将革命精神厚植于心、外化于行,接过革命事业的接力棒,扛起新时代赋予的责任与使命,奋力前行。

学院党委书记吴江在“积极推进党建与事业深度融合发展”工作会上说,我们要经常组织我们的学生党员们走进红色教育基地,学习革命精神,坚定理性信念,补足精神之钙,激发同志们干事创业的力量和情怀。国家治理学院的师生们,每一次走进红岩,都是对红岩精神的学习和纪念,都是为了全新的出发。

来源:国家治理学院

供稿:陈洪琼杨港