【体院】研究生第二党支部|弘扬英雄精神,坚定理想信念“重走长征,砥砺前行”

时间:2020-12-20 浏览量:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话精神,进一步加强“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育。12月14日,体育学院研究生第二党支部全体党员和教育学部研究生2020级第四党支部全体党员联合举办12月主题党日活动。根据近期中央和上级党组织有关文件精神和《2020年秋季学期党员组织生活指导意见》,以及学校关12月主题党日安排的要求,以“弘扬英雄精神,坚定理想信念”为主题,开展“重走长征,砥砺前行”实践活动。

下午三点,在蒙蒙细雨中,支部成员到达校一号门集合,活动由谭建辉和王怡然主持。体育学院研究生第二党支部支部书记蒋菠、教育学部研究生2020级第四党支部支部书记田京巾出席活动并致词。

活动以“四史”知识竞答和体育游戏为主要形式,分别在校园设四个知识竞答站:第一站“党史”站(地点一号门)、第二站“新中国史”站(地点田家炳)、第三站“改革开放史”站(地点川东师范学院遗址)、第四站“社会主义发展史”站(地点校史馆)。活动采取小组竞赛的方式展开。

通过此次体育学院研究生第二党支部和教育学部研究生第四党支部联合举办的12月主题党日活动。重走长征路、重温红军长征历史,不仅领悟了伟大长征精神的内涵所在,也深刻认识到伟大的长征精神是中国共产党人光荣革命传统与中华民族伟大民族精神的集中体现,作为新时代的共产党员更应该时刻用长征精神鞭策自己,不怕苦、不怕累,以“越是艰险越向前”的奋斗精神坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

研究生第二党支部供稿

李健撰稿