您的位置:首页 > 支部建设 > 支部风采
四支部组织生活走进全国最大在线服务交易平台猪八戒网
发布时间2017-05-31 10:32:36     作者:    浏览次数: 次

深入学习领会十八届五中全会精神,深切感受经济新常态下新型产业的发展理念和最新动态,进一步丰富支部组织生活的内容和形式, 115日下午,在支部书记李栋宣的带领下,机关党委四支部教师党员们来到猪八戒网位于重庆北部新区互联网产业园的新办公楼进行了参观学习和交流座谈。重庆猪八戒网络有限公司是全国领先的在线服务交易平台,由原《重庆晚报》首席记者朱明跃创办于2006年,服务交易品类涵盖创意设计、网站建设、网络营销、文案策划、生活服务等多种行业,是众包、众创示范基地,十佳商业模式。

猪八戒网人力资源部总监、团委书记陈思带领党员同志们先后参观了公司研发中心、运营中心、交易墙区域,随后来到公司创业咖啡吧与公司员工代表进行座谈交流。猪八戒网全国区域发展市场总监田野详细介绍了公司发展概况和商业模式,他介绍猪八戒网是全国最大文化创意和在线服务交易平台,同时也是青年的就业、创业平台。通过汇聚海量的创意人才、完善的创业孵化机制,公开透明的交易环境,猪八戒网正在帮助越来越多的年轻人实现网络就业,成就创业梦想。

  座谈会上,研究生院常务副院长李洪军讲到猪八戒的商业模式为当下创业青年提供了很好的服务平台,学校和企业今后可紧密联系合作,为大学生提供更多实习岗位和创业机会,通过校企合作实现共赢。校团委书记孙楚航谈到此次到猪八戒网来参观学习对老师们来说是一次很好的开拓眼界的机会,今后希望能进一步和企业加强交流,聘请企业专家担任大学生创业导师,帮助大学生实现创业梦想。

   自由交流中,老师们对猪八戒网如何应对市场竞争、是否会扩大服务领域、知识产权保护等方面提出疑问。猪八戒网总监逐一进行了交流和解答。老师们纷纷表示不虚此行,此次组织生活让大家进一步感受到了这是一个大众创业、万众创新的火热时代,必须与时俱进不断学习实践,不断更新理念,才能跟上时代步伐。