您的位置:首页 > 支部建设 > 支部风采
四支部召开组织生活会交流座谈“大学生创新创业教育工作”
发布时间2017-05-31 10:09:07     作者:    浏览次数: 次

2015109下午,机关党委四支部召集教职工党员同志们齐聚研工部会议室,共同交流座谈大学生创新创业教育工作。座谈会由支部书记李栋宣主持。

首先李书记为党员同志们详细解读了《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,主要包括总体要求、主要任务和措施和组织领导等方面。李书记认为深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措,因此作为学生培养单位的党员同志们要深刻认识和把握这一形势,在实际工作中主动融入学校创新创业教育改革。

座谈会上,研工部副部长陈诚和团委副书记许克松分别结合部门工作实际,作了主题发言。陈部长重点介绍了参加学校深化创新创业教育改革相关工作会议和文件的主要精神,许书记谈到共青团要扮演好参与者主人翁两种角色,利用好各类创新创业竞赛、创道讲坛、青春派学习成长沙龙等平台,努力实现创新创业工作的全学院覆盖、全过程培育、全方位呈现等目标。随后,与会的党员同志们围绕主题,分享了学习文件的体会以及对学校深化创新创业教育改革工作的认识。大家讨论热烈、相互启发,既充分表达了对学校深化创新创业教育改革工作的高度认同,同时也提出了当前大学生创新创业教育工作中存在的一些问题和难题,并针对性地提出了一些建议。

组织生活会最后,支部组织委员张迪给党员同志们介绍了本学期组织生活会的初步安排,以及支部与新传院研究生党支部结对共建的情况。党员同志们则针对进一步丰富组织生活会的内容和形式提出了许多很好的意见建议,如走出去学习和交流、开展志愿服务等。