关于开展西南大学研究生教育质量提升项目结题验收工作的通知
发布时间2016-11-03 10:32:33     作者:    浏览次数: 次

西校研〔201661

各培养单位:

为贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔20131号)、《西南大学关于全面提升研究生教育质量的实施意见 》(西校〔2012351号)等文件精神,学校设立了研究生教育质量提升项目,现根据前期项目申报通知要求,对到期立项项目进行结题验收。现将有关结题验收事宜通知如下:

一、结题项目

12014年研究生培养模式创新计划部分立项项目(见附件1);

22015年研究生跨学科学术沙龙资助项目(见附件2);

32015年学术型研究生实践类课程教学资助试点项目(见附件3)。

二、结题程序及要求

1.项目负责人应紧密结合项目申请书和签订的任务书或协议书内容要求填写《西南大学研究生教育质量提升项目结题验收表》(一式三份,见附件4),提交项目总结报告与成果附件(参考模板见附件5)。

2.项目负责人将附件45纸质材料交所在培养单位,培养单位填写审核意见后于2016122日提交至研究生院115室,同时,将电子版材料打包压缩后发送至duanyd@swu.edu.cn。电子版命名格式:项目负责人+培养单位+培养模式创新计划项目结题材料或跨学科学术沙龙项目结题材料或实践类课程教学资助项目结题材料。

3.学校聘请专家组,对项目负责人提交的结题材料进行评价与验收,填写结题验收意见。

4.对于暂缓结题验收的项目,研究生院将把补充完善意见返给项目负责人。项目负责人应根据专家意见,进行积极整改和完善,待落实项目整改任务要求后(整改时间一般不超过一年),需再次提交结题验收申请。

5.研究生院将签章审批的结题项目验收表返给项目负责人和项目所在培养单位留存。

联系人:段有德,电话:68251877

 

附件:

1.2014年研究生培养模式创新计划项目结题名单

2. 2015年研究生跨学科学术沙龙资助项目结题名单

3. 2015年学术型研究生实践类课程教学资助试点项目结题名单

4. 西南大学研究生教育质量提升项目结题验收表

5. 西南大学研究生教育质量提升项目总结报告与成果附件封面参考模版

 

研究生院

2016113