关于开展重庆市研究生教育创新计划项目中期进展检查的通知
发布时间2016-10-18 10:15:44     作者:    浏览次数: 次

 

各培养单位:

为落实重庆市教委相关文件精神和要求,加强项目过程管理,推动重庆市研究生教育创新计划各立项项目保质保量按期完成研究任务,学校决定开展重庆市研究生教育创新计划项目中期进展检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

12014年重庆市研究生教育教学改革研究立项项目(见附件1)。

22015年重庆市研究生教育优质课程建设立项项目(见附件2)。

32015年重庆市研究生科研创新立项项目(见附件3

42016年重庆市研究生科研创新立项项目(一年期 见附件4

二、检查内容

1.项目组投入项目研究的工作量及研究进度,项目取得的阶段性成果。重点对照立项项目任务书或协议书中结项任务或最终成果要求,阐述项目研究完成情况。

2.下一步研究计划或工作目标。

3.经费使用情况。

4.存在的问题、建议等。

5.研究生教育教学改革研究项目还应说明教改实践情况。

三、检查程序及要求

1.项目负责人组织项目组成员交流汇总项目研究实际进展,研究讨论项目研究过程中存在的问题,结合项目任务书或协议书,认真检查项目研究任务完成情况,如实填写中期检查报告书(见附件34)。

2.项目负责人将中期检查报告书纸质材料一式三份(双面打印)及相关佐证材料一份交所在培养单位,各培养单位初审后于2016112~3日提交至研究生院培养办公室115室。同时,将中期检查报告书电子版发送至yuanying@swu.edu.cn。电子版命名要求:项目编号+项目负责人+学院+重庆市研究生科研创新项目中期检查报告书或重庆市研究生教育教学改革研究项目中期报告书或重庆市研究生教育段质课程建设项目中期报告书。

3.学校成立专家组,对项目负责人提交的中期进展材料进行检查和评估。通过中期检查的项目方可获得后期经费资助。

4.对于未通过中期检查的项目或专家提有修改意见、建议的项目,研究生院将把修改意见返馈给项目组,相关项目组应根据专家建议,进行积极的整改。

5.项目负责人应充分利用项目中期进展检查的机会,查找问题,对未完成的任务内容认真作好下一步工作计划,落实相关责任人,确保如期圆满完成各项研究或实践任务。

联系人:张老师,电话:68254268

 

附件:

1西南大学2014年重庆市研究生教育教学改革研究立项项目

2西南大学2015年重庆市研究生教育优质课程建设立项名单

3西南大学2015年重庆市研究生科研创新项目立项名单

4西南大学2016年重庆市研究生科研创新项目立项名单(一年期)

5重庆市研究生科研创新项目中期检查报告

6重庆市研究生教育教学改革研究项目中期报告书

7重庆市研究生教育优质课程建设中期进展报告

 

西南大学研究生院

20161018