您的位置:首页 > 就业服务 > 需求信息
广西壮族自治区亚热带作物研究所(1505)
发布时间2015-05-11 17:26:10     作者:    浏览次数: 次

广西壮族自治区亚热带作物研究所

招 聘 简 介

广西壮族自治区亚热带作物研究所(下称广西热作所)隶属于广西壮族自治区农垦局,始建于1952年,是全额财政拨款事业单位,是从事木薯、澳洲坚果、芒果、甘蔗、剑麻等热带、亚热带作物种质资源收集保存、良种选育繁育、丰产栽培、环境与植物保护、贮藏保险、加工技术及中试示范、综合开发新技术等方面的公益型农业综合性科学研究机构,拥有农业部亚热带果品蔬菜质量监督检验测试中心、广西亚热带优势作物繁育及综合开发新技术重点实验室、广西千亿元糖业研发中心、广西水果综合加工中试基地、国家科技部木薯国际科技合作基地等一批高水平检测和科研实验平台。主办《农业研究与应用》刊物。现有在职职工265人,各类专业技术人员141人,具有高中级职称104人,硕士研究生以上学历65人。占地面积约500公顷。建立有木薯、芒果、澳洲坚果、龙眼、番木瓜、杨桃、剑麻、烟草等作物品种资源圃及试验基地约100多公顷,引进收集和保存各类作物品种资源2000多份,是我国热带、亚热带作物种质资源重要的保存基地之一,广西重要的亚热带作物科普教育基地之一。

建所以来,先后取得科技成果218项,获国家,省部级以及其他科技进步成果奖70项(次)。已有100多项科技成果以及选育木薯GR891GR911、桂热3号、4号、5号,芒果桂热82号、120号、桂香龙眼、澳洲坚果桂热3等一批优良品种,在华南亚热带区域推广应用,经济和社会效益显著。发表科技论文和专著657篇(册)。国内外各项学术交流与合作频繁,与美国、哥伦比亚、泰国、越南、菲律宾、台湾等20多个国家和地区建立长期友好的科研合作关系。

    2015年广西热作所将继续坚持发扬“科学创新,求实奉献”的精神,加快农业部农产品质量安全风险评估实验室、中国-东盟木薯联合研究中心、广西农产品加工研究所的筹划与建立,努力建设成为华南一流的科研院所,为我国热作科技事业做出更大的贡献。

 

2015年招聘信息

 

序号

拟聘岗位

学历要求

 

人数

条件

1

科研岗位

博士研究生

植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学

1

 

2

科研岗位

博士研究生

食品科学、农产品加工及贮藏工程、发酵工程、茶学、食品工程、食品生物技术

2

 

3

科研岗位

硕士研究生及以上

果树学

2

 

4

科研岗位

硕士研究生及以上

作物栽培学与耕作学

1

 

5

科研岗位

硕士研究生及以上

作物遗传育种

2

 

6

科研岗位

硕士研究生及以上

植物学(植物分类方向)

2

 

7

科研岗位

硕士研究生及以上

植物病理学

2

 

8

科研岗位

硕士研究生及以上

生物化学与分子生物学

1

 

9

科研岗位

硕士研究生及以上

植物营养学

1

 

10

科研岗位

硕士研究生及以上

茶学

1

 

11

科研岗位

硕士研究生及以上

农产品加工及贮藏工程、发酵工程、食品工程、食品生物技术

1

 

备注:应聘者可提前发送电子简历至本所邮箱。具体报名时间及相关报名事项请关注本所网站(http://www.gxrzs.com及广西人才网(http://www.gxrc.com)公布的2015年公开招聘公告。

 

联系电话:0771-2539081 

联系地址:广西南宁市邕武路22

    编:530022

电子邮箱:gxrzs1@163.com