您的位置:首页 > 就业服务 > 需求信息
贵州大学(1505)
发布时间2015-05-07 11:30:35     作者:    浏览次数: 次

贵州大学2015年人才招聘计划

学校简介

贵州大学创建于1902 年,坐落于风景秀丽的贵阳市花溪河畔。2004 12 月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校;2005 9 月,进入国家“211 工程大学建设行列;2012年,被列为国家中西部高校综合能力提升工程”14所高校之一。

1951 11 月,毛泽东同志亲笔题写贵州大学校名。1985 1988 年时任贵州省委书记胡锦涛同志十分关心贵州大学的建设和发展,多次到学校视察和指导工作,并成为学校85 级应用数学班的名誉班员2011 5 月,习近平同志视察贵州大学,殷切希望贵州大学在贵州经济社会发展中作出更大的贡献。

学校设有33 个学院、有136 个本科专业,涵盖哲学、经济学、法学、文学、历史学、教育学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等11 个学科门类。学校现有中国工程院院士1 人、教育部长江学者奖励计划特聘(讲座)教授3 人、国家杰出青年科学基金获得者1 人、万人计划1 人、青年千人计划”1 人、候鸟型高层次人才17 人、国务院学位委员会学科评议组成员1 人、国家有突出贡献中青年专家7 人、百千万人才工程专家6 人、教育部科技委委员2 人、教育部高等学校教学指导委员会委员19 人、教育部新世纪优秀科技人才14人。

近三年,学校共承担省部级以上科研项目1590 项。其中,国家“973”“863”、国家自然科学基金、国家社会科学基金等371 项,获国家科技进步二等奖2 项、省部级奖励266项,获授权专利455项,11人获贵州省青年创新人才奖。

面向未来,贵州大学秉承明德至善,博学笃行的校训,正朝着建设具有区域特色、在国内外有一定影响,服务地方发展的领军型高水平大学目标迈进。诚邀各方贤才共建贵州大学美好未来。

联系人:郭老师、王老师  联系电话:0851-882919590851-88292297

贵州大学高层次人才引进办法(20132015)

为了适应建设高水平大学的需要,积极吸引国内外高层次人才来校工作,优化师资队伍 结构,提高师资队伍整体水平,促进学校各项事业更好更快地发展,特制订本办法。

第一章 总则

第一条拟引进人员必须拥护党的教育方针,遵守中华人民共和国宪法和法律,爱岗敬业,治学严谨,能熟练运用现代教学、科研工具。为人正派,身体健康。

第二条根据学校人才队伍建设规划和岗位需求,本着对拟引进人才身份与业绩并重、科研与教学兼顾的原则,公开招聘,择优聘用,优先引进重点学科、重点专业、重点实验室和 紧缺专业急需的人才。

第三条对拟引进的人员,必须坚持标准,深入考察,严格考核,确保质量。

第二章 条件和待遇

第四条引进人才的层次

1.杰出人才;2.领军人才;3.学术学科带头人;4.教学科研人才;5.其他类人才。

第五条杰出人才

一、入选条件

年龄一般在75周岁以下,并满足下列条件之一者:

1.中国科学院院士;
2.中国工程院院士;
3.“国家特支计划杰出人才;
4.国外相当
于两院院士水平的人才。

二、待遇与科研经费

1.一次性购房补贴150万元(含安家费);
2.专项科研经费500万元(5年,每年100万元),根据科研计划和相关规定使用;
3.科研平台建设费1000 万元(5 年,每年200 万元),根据经评审的创新团队建设发展计划和相关规定使用;
4.首聘期年薪180万元。

第六条领军人才

一、入选条件

目前正在主持国家级项目,年龄一般在55周岁以下并满足下列条件之一者:
1.“千人计划获得者;
2.教育部长江学者奖励计划特聘教授;
3.国家杰出青年科学基金获得者;
4.“国家特支计划领军人才。

二、待遇与科研经费

1.购房补贴(含安家费)100 万元,在贵阳市购买住房的一次性发放50%的购房补贴(含安家费),剩余50%8 年内按年度等额发放。未购买住房的在8 年内按年度等额发放购房补贴(含安家费)。
2.专项科研经费300万元(5年,每年60万元),根据科研计划和相关规定使用;
3.科研平台建设费500 万元(5 年,每年100 万元),根据经评审的创新团队建设发展计划
和相关规定使用;
4.首聘期年薪120万元。

第七条学术学科带头人

一、入选条件

目前正在主持国家级项目,年龄一般在50周岁以下并满足下列条件之一者:
1.“青年千人计划获得者;
2.“国家特支计划青年拔尖人才;
3.中科院百人计划入选者;
4.“新世纪百千万人才工程国家级人选;
5.国家哲学社会科学成果文库入选者;
6.国家五个一工程项目主持者;
7.
教育部创新团队负责人;

8.国家级教学名师奖获得者。

二、待遇与科研经费

1.购房补贴(含安家费)60 万元,在贵阳市购买住房的一次性发放50%的购房补贴(含安家费),剩余50%8 年内按年度等额发放。未购买住房的在8 年内按年度等额发放购房补贴(含安家费)。

2.专项科研经费(自然科学类)150 万元(5 年,每年30 万元),专项科研经费(哲学社会科学类)100万元(5年,每年20万元),根据科研计划和相关规定使用;

3.科研平台建设费250 万元(5 年,每年50 万元),根据经评审的创新团队建设发展计划和相关规定使用;

4.首聘期年薪50万元。

第八条教学科研人才

一、入选条件:

博士

二、待遇:

1.一次性购房补贴(含安家费)15万元;
2.博士补贴每月800元;
3.根据教育部最新学科评估结果属各重点学科排名总数前20%以内、或属学校紧缺专业,另享受三年每月800元的特殊专业补贴。

第九条其他类人才

一、入选条件:

目前正在主持国家级项目,年龄一般在55 周岁以下并满足下列条件之一者:

1.国家三大奖二等奖以上(含二等奖)获得者(排名第一);
2.高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖获得者;
3.国家哲学社会科学成果奖一等奖获得者(排名第一)
4.主持或完成国家科技支撑计划、“973”计划、“863”计划、国家社科基金重大招标项目、
教育部社科基金重大攻关项目的二级子课题以上(含二级子课题)负责人;
5.国家社科基金、国家自然科学基金优秀青年基金获得者;
6.高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖以上(含二等奖)获得者。

二、待遇与科研经费

1.一次性购房补贴(含安家费)20万元;
2.专项科研经费(自然科学类)100 万元(5 年,每年20 万元),专项科研经费(哲学社会科
学类)50万元(5年,每年10万元),根据科研计划和相关规定使用;
3.首聘期享受人才专项补贴,每年4万元(逐月发放);
4.首聘期年薪面议。

第三章 组织领导和保障措施

第十条 学校成立人才引进工作领导小组。各学院(部)及校直教学科研单位相应成立人才引进工作小组。

第十一条 学校根据年度用人计划,安排经费预算。

第四章 程序

第十二条 人才引进工作按照以下程序进行

一、制订年度人才引进计划

用人单位根据本单位人才队伍建设规划,以学科和专业建设、改善师资队伍结构的需要及岗位设置等为依据,制定年度人才引进计划,每年于920日前报学校人事处汇总。由人事处报学校审定。

二、发布招聘信息

学校通过媒体和人才交流会等形式多渠道发布人才招聘信息,吸引优秀人才。

三、用人单位初审和考察

用人单位接到应聘材料后,10个工作日内,组织专家遴选拟引进对象,并及时进行考察,就引进的相关问题具体洽谈。引进人员需公开进行学术报告,并经学校组织的相关专家面试(面试专家组成办法另行规定),用人单位引进人才工作小组根据面试专家意见审核通过后报人事处。

四、拟引进人员需要提交的材料

拟引进人员需向人事处提交以下材料:《贵州大学引进人才申请表》、《引进人才呈报审批表》、身份证、毕业证、学位证、获奖证书、任职资格证书,和反映本人学术水平的代表作、专利证书等原件和复印件(一式三份),其科研成果以学校科技处、人文社科处的认定为准。并提交三甲等级以上医院按公务员标准体检的《体 检表》。

五、学校审定

学校人才引进领导小组对拟引进人选进行复审,复审结果提交校长办公会审议,审议结果报学校党委批准。

第十三条 在人才引进工作中,特殊情况按以下程序办理:

一、在人才交流会期间,符合学校人才入选条件的优秀求职者,可由现场工作负责人与之签署意向性协议。

二、对于引进特别需要的优秀人才,其待遇与科研经费需要突破时,由校长办公会讨论并报校党委常委会批准。

第五章 附则

第十四条首聘期为5年,首聘期满根据合同和评估结果再行商议续聘及相关待遇。

第十五条其他特殊高端人才和非全职工作人才的引进可参照本《办法》另行商议。

第十六条超过本规定第五条、第六条、第七条中所要求的相应年龄条件人员,可视情况另行商议。

第十七条夫妻双方同时符合引进人才条件,一次性购房补贴、科研启动费按各自的条件分别执行。

第十八条本《办法》适用于新进人员。

第十九条本《办法》自发布之日起执行,之前颁发的有关规定与本规定不相符的,以本规定为准。

第二十条本《办法》由人事处负责解释。

附件:贵州大学高人才需求汇总表