研究生跨学科学术沙龙:一带一路背景下伊朗国家投资环境研究和伊朗的宗教地缘战略
发布时间2018-06-07 10:05:10     作者:    浏览次数: 次

沙龙主题一:一带一路背景下伊朗国家投资环境研究

时间:201868日晚700-830

地点:荟文楼520会议室

联系人:冀开运 教授

主办单位:西南大学研究生院

承办单位:西南大学伊朗研究中心

报告人:陈俊华 副教授

报告人简介:

陈俊华,博士,197310月出生于重庆合川区。西南大学地理科学学院副教授,教师教育系系主任,是中国中东学会理事、亚非协会理事,主要从事伊朗问题研究。近年来作为主持、主研有关伊朗研究方面的国家社科基金项目3项,教育部十五重大研究项目子课题1项,省部级项目2项,参与主编专著4部,公开发表相关领域学术论文18篇。代表性的论文有"中东地缘政治新格局与伊朗核危机""新时期的中国伊朗关系特征和战略定位分析"等。

 

沙龙主题二:伊朗的宗教地缘战略

时间:2018616日晚700-900

地点:荟文楼520会议室

联系人:冀开运 教授

主办单位:西南大学研究生院

承办单位:西南大学伊朗研究中心

报告人:金良祥 副研究员

报告人简介:

  金良祥,男,1971年生,安徽池州人,国际关系博士,副研究员。现为上海国际问题研究院西亚非洲研究中心副主任,国际战略研究所周边安全室主任,兼任中国中东学会理事。主要从事中东国际关系研究以及中国周边安全问题研究。曾经在美国、埃及、土耳其以及新加坡等20个国家和地区从事长期、中期和短期学术调研活动。曾发表《伊朗外交的国内根源研究》专著一本,并在《现代国际关系》、《阿拉伯世界研究》、《西亚非洲》以及《世界经济与政治论坛》等期刊上发表论文20余篇。