研究生跨学科学术沙龙:语言、信息传递、生物进化与人工智能系列之三
发布时间2018-05-10 09:02:34     作者:    浏览次数: 次

主题:定语标记“的”的隐现规律

时间:2018517日(星期四)晚上1900

地点:西南大学崇德楼(5教学楼)会议室

特邀嘉宾:王远杰博士(西南大学文献所)

主持人:成军教授(西南大学外国语学院)

主办单位:西南大学研究生院

承办单位:西南大学外国语学院、外国语言学与外语教育研究中心

 

【特邀嘉宾简介】

王远杰,男,197412月生,重庆市巫山县人,语言学博士,西南大学汉语言文献研究所助理研究员,主要研究方向为现代汉语语法。研究成果发表在《中国语文》、《当代语言学》、《东方语言学》、《汉语学习》、《语言学论丛》、Cognitive Linguistic Studies等学术期刊。

 

【沙龙简介】

本沙龙是由西南大学研究生院主办,外国语学院、外国语言学与外语教育研究中心承办,以“语言、信息传递、生物进化与人工智能”为主题的跨语言学、计算机科学、生命科学和传媒学四个一级学科的跨学科学术沙龙。本沙龙旨在从多学科视角探讨关于人类语言的生物学基础、认知理据及其对当代人工智能研究的启示,促进不同学术思想间的相互交流和融合,拓展视野,启迪智慧,激发创新,为培养创新型人才营造良好的环境和机遇。

欢迎广大师生光临!