研究生跨学科学术沙龙:“一带一路”重要传染病防控系列之五
发布时间2017-07-10 09:31:32     作者:    浏览次数: 次

主题:细菌多细胞发育与新抗生素研发Bacterial multicellular development in Bacillus subtilis and inspiration for novel antibiotics.

时间:2017715日(星期六)晚上7:30

地点:西南大学半月楼29教学楼629

特邀嘉宾:柴运嵘(美国东北大学生物系

主办单位:西南大学研究生院、生命科学学院现代生物医药研究所

联系人:谢建平  68367108

欢迎光临!

 

特邀嘉宾简介

    柴运嵘博士现为美国东北大学生物系助理教授。他的实验室主要从事微生物生物膜Biofilm 和微生物组Microbiome 方面的研究。柴博士在复旦大学微生物系获得学士和硕士学位, 在美国康乃尔大学获得微生物学博士学位(2005),师从 Steve Winans。之后,柴博士在哈佛大学分子和细胞学系Richard Losick 实验室进行微生物多细胞形态 (multicellularity) 和生物膜 (biofilm)方面的博士后研究。柴博士先后在Genes & Development PNAS EMBO JeLife, Nature Review of Microbiology 等杂志发表过40多篇文章。柴运嵘博士曾是Jane Coffin Childs Foundation (JCC, 2006-2009) 和德国巴斯夫 (BASF, 2009-2012) 的博士后研究员, 也是National Science Foundation (NSF) CAREER Award 获得者(2017-2021)。