西南大学百度创新实践人才研究生联合培养项目落地,七位导师正式受聘
发布时间2018-08-27 17:55:38     作者:    浏览次数: 次

8月27日,西南大学·百度创新实践人才研究生联合培养项目正式签约。这是西南大学首次与BAT企业在互联网和人工智能方面的人才培养合作,亦是全国首个由行业领军企业与高校共同承担所有培养责任的深度共建项目,完成了校企从“合作”到“共建”的创新实践路径。签约仪式正式发布了“创新实践人才培养”计划的两个项目: “大数据与人工智能卓越人才”研究生联合培养项目和BOW(Brilliant Open Web)前端工程师人才培养项目。

“大数据与人工智能卓越人才”专业硕士研究生项目以西南大学优势学科及百度技术课题项目为依托,单独制定培养方案,采用0.5(基础课程学习)+2(百度项目实践)+0.5(论文及毕业设计)培养模式,采取双导师联合培养制。项目聘任了百度校园品牌部主任李轩涯博士、百度校园品牌部副主任计湘婷、百度web前端技术部总监高磊担任校外研究生导师,计算机与信息科学学院陈武教授、新闻传媒学院董小玉教授、研究生院涂涛教授担任校内导师。

1.Web前端研发工程师

招生专业方向为:计算机技术(085211)、软件工程(085212)。项目(校内)导师是西南大学计算机与信息科学学院副院长,硕士生导师陈武教授。百度合作导师是百度Web前端技术部副总监高磊

2.大数据与人工智能教学设计师

招生专业方向为:现代教育技术045114)。项目(校内)导师是西南大学计算机与信息科学学院硕士生导师涂涛教授。百度合作导师是百度校园品牌部主任李轩涯博士

3.大数据与人工智能网络营销经理人

招生专业方向为:新闻与传播(055200)。项目(校内)导师是西南大学新闻传媒学院博士生导师董小玉教授。百度合作导师是百度校园品牌部副主任计湘婷

签约仪式同时启动的还有BOW(Brilliant Open Web)前端工程师人才培养项目项目将以西南大学计算机与信息科学学院为基础,以研究生课程为抓手,引入百度最前沿的前端编程技术和互联网产品思维,以百度真实客户案例为驱动,采用“课程(在线)+工作坊(线下)+论坛(线下)”的新型互动教学模式。促进培养有前端技术能力和产品思维的计算机应用人才。

BOW(Brilliant Open Web)前端工程师人才培养项目聘任百度web前端技术部总监高磊百度web前端技术部技术经理王俊杰担任课程导师

西南大学研究生院将在2018年秋季学期持续发布合作项目招生及培养细则,欢迎广大考生报考,详细信息请查询西南大学研究生院官方网站。