农业硕士专业学位授权点顺利完成专家现场评估
发布时间2018-05-21 11:57:17     作者:    浏览次数: 次

2018517日,农业硕士专业学位授权点在西南大学进行合格评估专家现场评估。专家组由西北农林科技大学霍学喜、西北农林科技大学王跃进、中国农业大学郭顺堂、南京农业大学韩召军、四川农业大学黄玉碧、华中农业大学蒋思文、四川农业大学张黎骅7位教授组成。

517日下午,专家组听取了农业硕士10个领域近年工作情况的汇报。会议由研究生院副院长涂涛主持,西南大学副校长崔延强出席并致辞。专家组审阅了相关支撑材料、进行了实地考察、先后与院系领导、导师代表和研究生代表座谈,经专家组内部讨论后对学位点评估进行整体反馈专家组认为西南大学农业硕士专业学位授权点立足中国农业农村发展实际需要,定位清晰、特色鲜明,符合为农业与农村发展、乡村规划与治理等相关单位和部门培养应用型、复合型高层次人才的培养要求。授权点建设起点高,培养条件完善、支撑有力,导师队伍精干,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩显著。专家组一致同意通过西南大学农业硕士学位授权点评估

专家组还建议充分发挥一流的科研条件和师资的作用,扩大农业硕士培养规模;紧扣西南地区区域产业发展的需求,加强产学研融合,培养职业特色鲜明的服务农业农村发展需求的应用型复合型高层次人才。

听完专家的意见反馈后,研究生院副院长涂涛对专家组提出的意见表示感谢,并表示学校和院系一定会高度重视专家的意见建议。同时希望各领域结合专家建议,围绕专业学位人才培养目标。进一步创新农业硕士培养模式,以评促建,进一步彰显办学特色。