学校召开新增学位点建设工作座谈会,推进新增学位点建设
发布时间2018-04-13 16:18:06     作者:    浏览次数: 次

412日下午,学校在东方红礼堂召开新增学位授权点建设工作座谈会。学校党委书记舒立春、校长张卫国、副校长崔延强出席会议,本次新增的9个一级学科博士学位授权点、7个一级学科硕士学位授权点相关学院院长、副院长,以及党委办公室、校长办公室、人事处、研究生院、科技处、社科处等相关职能部门主要负责人参加了会议,会议由崔延强副校长主持。

会议首先由研究生院介绍学位授权点申报基本情况。随后,校党委舒立春书记、张卫国校长为新增学位授权点授牌。相关学院院长和代表在会上就学位点建设思路、存在的问题与建议进行了交流发言。

舒立春书记从工作感想、建设建议、工作要求三个方面对新增学位授权点建设工作进行了总结。他强调,新增学位授权点是几代学者共同努力的结果,各学科要做好学科规划、人才引进、青年教师培养、团队建设、人才培养,希望各学位授权点能够再接再厉,争取在取得好成绩。

张卫国校长代表学校行政感谢所有参与新增学位授权点申报的专家和相关工作人员。他说,学科体现了学校的综合水平,此次学校新增学位授权点创获佳绩,是学校和各单位长期建设、充分准备、齐心协力的结果。他指出,学校还存在顶尖学科较少、学科影响力不足、学科结构还需进一步优化、学科发展潜力不足等问题,要求各学位授权点以提高质量、突出特色为目标,明确建设任务和工作措施。学校将在体制机制上不断创新,加大投入,完善学位授权点动态调整机制、提高学位授权点建设质量。